Rosa Grapefruitbowle mit Chili
(ohne Alkohol)
Als
gesunder Durstlöscher ist Mineralwasser bekannt, als Mineralstofflieferant
geschätzt. Gourmets verwenden es besonders gern als Zutat in sommerleichten
Cocktails und Bowlen. Ob bei der Grillparty oder einfach zwischendurch –
spritzige Mineralwasserbowlen machen immer eine gute Figur und sind im
Handumdrehen gemixt. Wie wäre es mit einer alkoholfreien Grapefruitbowle? Darin
sorgt Mineralwasser zusätzlich zur Chili für einen prickelnden Spaß und lässt
das Wechselspiel der Aromen erst richtig zur Geltung kommen.
Zutaten
für 6 Personen:
5
rosa Grapefruits
1
Chilischote
l Grapefruitsaft
4
EL Akazienhonig
2 l gut gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure d
Zubereitung:
- Die Grapefruits mit einem Sägemesser schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und das Fruchtfleisch aus den Zwischenräumen herauslösen.
- Chilischote waschen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein zerkleinern.
- Grapefruitfilets mit Chili und Akazienhonig vermischen,
in ein Bowlegefäß füllen und mit Grapefruitsaft und Mineralwasser auffüllen.