Ingwer-Kurkuma-Eistee

Donnerstag, 15. Oktober 2020

Ein erfrischender Eistee

miwa-news-rezepte11.jpgZutaten für 2 Gläser

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: ca. 10 Minuten

Für den Eistee:
- 30 g Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 3 EL Honig
- 400 ml stilles Mineralwasser
- 1 Bio Zitrone
- Eiswürfel

Für die Deko:
- 1 Bio-Zitrone
- 10 g Ingwer

Utensilien: Messer, Brett, Topf, Herd, Saftpresse, Schäler

Zubereitung

1 Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Wassers in einen Topf geben, Kurkuma und Honig hinzugeben und verrühren.

2 Tee erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Eiswürfel in die Gläser geben. Zitronensaft und ausgekühlten Tee auf die Gläser verteilen und mit stillem Mineralwasser auffüllen.

3 Von der Zitrone mit einem Schäler eine Zeste abreißen und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Gläser jeweils mit Zitronenzeste und Ingwer garnieren.

Tipp: Wer es ein bisschen schärfer mag, kann den Tee anstelle von Wasser mit Ginger Beer aufgießen.

Quelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)