Pfannkuchen mit Ratatouille (vegetarisch)
Donnerstag, 14. Januar 2021
Ein Rezept für die gesamte Familie
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 150 g Vollkornmehl
- Pflanzenöl (zum Braten)
- 150 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Ratatouille
- 3 Zucchini
- 3 Auberginen
- 800 g Tomaten
- natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Milch mit Eiern und Salz verrühren. Das Mehl hinzufügen und unterrühren, anschließend das Mineralwasser untermischen und den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Ratatouille das Gemüse putzen und je nach Größe in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Mineralwasser in die Pfanne geben, so dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist und erhitzen. Das Gemüse darin kurz anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen, dann ca. 15
Minuten garen lassen. Zwischendurch eventuell erneut etwas Mineralwasser
hinzufügen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die
Pfannkuchen backen. Jeweils zwei Pfannkuchen auf einem Teller anrichten
und das Ratatouille gleichmäßig darauf verteilen.
Hinweis
Pfannkuchenteig wird mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser lockerer, da die Kohlensäure wie ein natürliches Triebmittel wirkt. Zusätzlich lässt sich durch die Flüssigkeit Milch und damit Kalorien einsparen.