Pfannkuchen mit Ratatouille (vegetarisch)

Donnerstag, 2. Juli 2020

Ein Rezept für die gesamte Familie

miwa-news-rezepte9.jpgZutaten für 4 Personen

Pfannkuchen

- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 150 g Vollkornmehl
- Pflanzenöl (zum Braten)
- 150 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure

Ratatouille

- 3 Zucchini
- 3 Auberginen
- 800 g Tomaten
- natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Zubereitung

Für die Pfannkuchen Milch mit Eiern und Salz verrühren. Das Mehl hinzufügen und unterrühren, anschließend das Mineralwasser untermischen und den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit für das Ratatouille das Gemüse putzen und je nach Größe in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Mineralwasser in die Pfanne geben, so dass der Pfannenboden leicht bedeckt ist und erhitzen. Das Gemüse darin kurz anbraten.

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen, dann ca. 15 Minuten garen lassen. Zwischendurch eventuell erneut etwas Mineralwasser hinzufügen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Pfannkuchen backen. Jeweils zwei Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und das Ratatouille gleichmäßig darauf verteilen.

Hinweis

Pfannkuchenteig wird mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser lockerer, da die Kohlensäure wie ein natürliches Triebmittel wirkt. Zusätzlich lässt sich durch die Flüssigkeit Milch und damit Kalorien einsparen.

Quelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)