Themendienst: „Natürliches Mineralwasser - geprüfte Sicherheit“

Dienstag, 3. Dezember 2019

Das aktuelle Themenpaket der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) zeigt, weshalb Verbraucher mit Mineralwasser immer auf der sicheren Seite sind.

miwa-news-wissenswertes5.jpgFrisch, natürlich, rein und direkt am Quellort abgefüllt: So erhalten Verbraucher natürliches Mineralwasser. Mikrobiologe Dr. Gero Beckmann, Institut Romeis Bad Kissingen, und Dipl.-Ing. Petra Niklas, synlab Umweltinstitut, erläutern die hohen gesetzlichen Qualitätsanforderungen an Mineralwasser und wie die Mineralbrunnen die Sicherheit ihrer Produkte gewährleisten.

Das Themenpaket „Natürliches Mineralwasser – geprüfte Sicherheit“ enthält folgende Beiträge:

Natürliches Mineralwasser muss eine Vielzahl von Qualitätsanforderungen erfüllen. Dazu gehört auch, dass es keine Mikroorganismen – also Kleinstlebewesen wie zum Beispiel Bakterien – enthält, die die Gesundheit der Verbraucher gefährden könnten. Dr. Gero Beckmann, Leiter der Abteilung Hygiene und Beratung am Institut Romeis Bad Kissingen, erläutert im Interview, welche Mikroorganismen wirklich gefährlich sind und wie verhindert wird, dass diese in Mineralwasser gelangen.

Quelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)